
Se trata de un plan piloto que aplicará para 2.465 establecimientos y locales que presten el servicio de bar, para el consumo de bebidas embriagantes, actividad que podrán ejecutarse los jueves, viernes y sábado, en el horario comprendido entre las 10:00 a.m. y las 12 a.m.
El plan piloto se extiende a los establecimientos y locales comerciales cuya actividad económica sea el expendio de bebidas alcohólicas para el consumo dentro del establecimiento de comercio y que, adicionalmente, puedan tener otras actividades económicas secundarias como:
- El expendio a la mesa de comidas preparadas: Código CIIU 5611.
- Otros tipos de expendio de comidas preparadas: Código CIIU 5619.
- El expendio por autoservicio de comidas preparadas: Código CIIU 5612.
- El expendio de comidas preparadas en cafeterías: Código CIIU 5613.
La participación en este piloto se hará mediante el registro en el portal https://bogota.gov.co/reactivacion-economica/#registros, trámite al que se deberá aportar la copia de los protocolos de bioseguridad. La Secretaría de Salud y la Secretaría de Desarrollo Económico serán las entidades encargadas de validar el cumplimiento de los requisitos establecidos.
Finalmente, quedó prohibida la habilitación de espacios o actividades presenciales de discotecas o lugares de baile.